学校主页  本站首页  中心概况  通知新闻  服务指南  常见问题  规章制度  IPV6专栏  资料下载  创新基地 
当前位置: 本站首页 >> 常见网络故障 >> 正文
家用路由器配置方法
2017-10-11 10:48  

第一步:找到路由器IP或者是路由器管理地址。

一般在路由器底部有标注,以TP-link为例,管理地址一般为192.168.1.1。

第二步:登录到路由器

打开浏览器后在地址栏输入管理地址或管理IP(如:192.168.1.1),会询问用户名和密码,比较常见用户名和密码都是admin,也有的路由器会设置管理员密码,默认的管理员密码一般也在路由器底部,如是新的路由器,也会让你直接设置管理员密码。                          

   

如图所示,路由器IP,用户名,密码,都在路由器底部。

第三步:设置您的上网方式

一般在学校使用的路由器都是使用PPPOE拨号上网的方式,以TP-LINK TL-WR842N 为例

打开管理界面后最下方会有四个选项,打开路由设置,在左侧的菜单中选择上网设置,在WAN口连接类型中选择宽带拨号上网方式,在宽带账号中输入上网的账号(需先在信息化处前台办理过对应位置的上网业务。)

 

1:选择路由设置

2:选择上网设置为“宽带拨号上网”

 

3:WAN口连接类型中选择宽带拨号上网,然后输入账号(工号)密码(校园网密码)。

第四步:设置无线名称以及无线密码

以TP-LINK TL-WR842N为例,在路由设置中选择无线设置,无线功能勾选为开,无线名称或SSID就是无线网的名字,无线密码就是连接无线网时所需要输入的密码。其他的选择默认。

型号比较老旧的路由器,设置无线网名称就是在无线参数中设置SSID,然后设置密码是在安全设置中选中WPA2-psk,然后输入您的无线网密码。

1:选择无线设置

2:按图设置无线网名称及密码

注意:型号比较老旧的路由器会在您设置完无线网账号和密码之后要求您重新启动路由器,您只需要点击屏幕上提示您的重启选项就可以了。

关闭窗口

Copyright ©2005-2018天水师范学院--信息化建设与管理中心 All Rights Reserved  地址:甘肃省天水市秦州区滨河路

电话:0938-8350876     E-mail:xxzx@tsnu.edu.cn