本站首页 >> 通知新闻 >> 正文

我校参加全省智慧教育示范区和标杆校现场推进会视频会议

2023-12-01 09:42

为加快创建数字化战略行动助推教育现代化实验区,发挥教育数字化重要突破口作用,构建甘肃教育高质量发展体系,11月30日,全省智慧教育示范区和标杆校现场推进会在酒泉市召开,省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长张国珍出席会议并讲话。省委教育工委委员,省教育厅党组成员、副厅长曾华辉主持会议。酒泉市委常委、常务副市长赵峰致辞。

会议采用线上线下相结合方式进行,我校积极组织相关人员参与视频会议,共同探讨智慧教育的发展和应用,推动教育现代化进程。

在会议上,西北师范大学教育技术学院院长郭炯教授就全省第二批智慧教育示范区和标杆校遴选指标进行解读,部分首批智慧教育示范区及标杆校代表作了交流发言。我校代表认真听取了省教育部门对智慧教育示范区和标杆校的创建工作进行的详细介绍和经验分享。

会议强调,全省教育系统必须深化教育领域综合改革,推进教育全要素、全流程、全业务的数字化转型,特别是在教育信息化基础环境、教学应用、数字素养、网络安全等方面强化改进。

近年来,我校紧跟时代步伐,大力发展智慧教育,以现代信息技术为支撑,以学生为中心,深化教育教学改革,推动教育创新。通过搭建智能化教学平台,推广在线课程,开展混合式教学等方式,不断提高教育教学质量,为学生的成长提供了更加丰富的学习资源和更加灵活的学习方式。

未来,我校将继续深化智慧教育建设,打造更加智能、更加人性化的校园环境,为全省乃至全国的智慧教育发展贡献力量。同时,我校也将以此次会议为契机,加强与全省兄弟院校的交流与合作,共同推动教育现代化进程,为培养更多优秀人才,服务社会做出更大贡献。

此次视频会议的参与,不仅加强了我校与全省教育系统的联系,也为我校未来的智慧教育工作提供了新的思路和方向。相信在全校上下的共同努力下,我校的智慧教育建设一定能够取得更加显著的成果。