本站首页 >> 校园一卡通 >> 使用指南 >> 正文

天水师范学院虚拟校园卡功能说明

2021-08-28 09:00

虚拟校园卡怎么用?

2021年8月28日凌晨,天水师范学院虚拟校园卡系统试运行,届时师生可通过物理卡、二维码、人脸识别多种方式使用校园卡。

您的校园“身份证”——校园卡

校园卡有哪些功能呢?

天水师范学院校园卡分为物理卡、虚拟卡两类。

1. 身份识别:

通过校园卡您可进行图书借阅、校内楼宇的门禁识别、座位预约、会议签到、自助文印、数字迎新离校、储物柜存放、热水饮用等。

2. 校园消费:

您可在学校餐厅、超市、图书馆自助点、淋浴等实现扫码、刷卡消费。

如何申领校园卡?

此处有三种情况

1.全日制本科生和研究生:

入学后,即可在学院领取本人的校园卡。

2.新入职教职工:

在人事处办理完入职手续后,请教职工本人持身份证前往信息中心,现场拍照办理校园卡。

3.其余人员:

请本人持身份证和《校园卡申领表》前往信息中心,现场拍照办理临时校园卡。

4.虚拟校园卡领取方式:

校园卡用户可通过“天水师范学院掌上校园”App(扫描下方二维码下载),登录个人账号,即可领取与个人信息对应的虚拟校园卡。

虚拟校园卡的使用

1.成功领取虚拟校园卡后,打开“天水师范学院掌上校园App”,点击校园一卡通并打开下方二维码,即可如下图步骤将手机二维码靠近多媒体POS机的摄像头,识别成功后,即可消费扣款。

2.还可使用虚拟校园卡二维码进行图书门禁、图书借阅等,使用方法见下方图示;

3.还可以使用各教学楼内储物柜

4.出入宿舍时可进行认证

如何充值校园卡?

三大方法帮你解决

1.微信充值

登录“天水师范学院掌上校园”App,点击校园一卡通,点击充值,选择付款方式为微信。

2.支付宝充值

登录“天水师范学院掌上校园”App,点击校园一卡通,点击充值,选择付款方式为支付宝。

3.绑定银行卡账户充值

持有建设银行卡的学生和教职工可以在手机端“中国建设银行”App中绑定校园卡充值。

操作流程:悦享生活→更多→校园卡充值→选择学校→绑定校园卡

听说校园卡有密码,密码是什么?

没错,为确保您校园卡内资金安全,校园卡内的密码可用作丢卡时的挂失、补办时认证密码,密码可在移动端App中修改。

校园卡怎么挂失、解挂和补卡呢?

校园卡丢了不要紧,可以这样做:

1.“天水师范学院掌上校园”校园一卡通内挂失

操作流程:登录天水师范学院掌上校园App,点击校园一卡通,按提示后进行挂失操作。

2.圈存机挂失

操作流程:挂失→输入工号(学号)和密码。

3.校园卡解挂:

校园卡挂失后,原卡将立即无法使用。如找回原卡,持卡人可凭有效证件和原卡办理解挂手续。办理解挂后,原卡仍可继续使用。为了校园卡资金账户安全,学校暂不提供网上解挂服务。

4.校园卡补卡办法:

校园卡遗失或损坏(校园卡内含有芯片,不能随意弯曲、打孔、放在高温和强磁场附近,应妥善保管,以免损坏),持卡人可携带身份证在信息中心自主补卡机补卡。补卡后,原账户内的剩余资金转入新卡,原卡作废。